Предсказания Хейро

• 6 Лет ago
  • 0

Граф Луис Хамон — однин из самых выдающихся ясновидцев XIX века. Его настоящее имя — Уильям Джон Уорнер, которое он поменял после того, как обнаружил у себя дар ясновидения. Прославился же он под именем Хейро, что с латинского переводится как «рука».

Джон родился 1 ноября 1866 года в ирландском городке Брей (Bray) под Дублином. Его отец был английским бизнесменом, мать – французской цыганкой. Уже в юные годы Джон обнаружил у себя необычную способность «читать» по линиям на ладонях у одноклассников и учителей, а в 10 лет он написал книгу о хиромантии.

Позднее, когда его отец разорился в результате неудачной земельной сделки (как и предсказывал Хейро), он изучил линии на ладони у незнакомца в поезде. Хейро сказал этому человеку, что тот — второй Наполеон и его ждут великие дела, но в его жизни будет свое «Ватерлоо» в образе прекрасной женщины. Спустя несколько лет этот человек — ирландский лидер Чарлз Стюарт Парнелл был совершенно разбит разводом с Кэтрин О’Ши.

Хейро много путешествовал по Индии, где изучал трансцендентальную медитацию и существование души вне тела. Однажды, в одном из индийских пещерных храмов Хейро был допущен к исследованию чрезвычайно древней рукописной книги. Она была сделана из кожи, нарезанной большими листами, исписанными сотнями красивых рисунков с текстом о том, когда, где и как факты предсказаний по рукам находили свое подтверждение в жизни. Вероятно, это был самый старый манускрипт по изучению линий рук, открытый на мгновение европейцу.

Пробыв в Индии три года, Луис получил наследство от родственника и вернулся в Лондон. Известность ему принесло предсказание, сделанное Артуру Джеймсу Бэлфору о том, что тот займет пост премьер-министра Англии. После того как предсказание сбылось, Артур и Луис стали хорошими друзьями.

Знаменитым Хейро стал после того, как оказал помощь полиции в поиске убийцы в Ист-Энд. Предсказателя попросили «прочесть» кровавый отпечаток руки на дверном косяке квартиры, где произошло убийство. Хейро сказал, что этот след оставил незаконный сын убитого, о чьем существовании полиция и не подозревала. Спустя три недели юношу нашли и арестовали.

Известному писателю Оскару Уайльду Луис Хамон предсказал крупные неприятности через 7 лет, избежать которых он сможет, только если изменит свой образ жизни. Оскар Уайльд не отнесся серьезно к словам предсказателя. Ровно через 7 лет его арестовали по обвинению в гомосексуализме и посадили в тюрьму.

В 1894 году Хейро переехал в Соединенные Штаты и сразу же прославился после гадания по руке некоторым знаменитым американцам. Один из них — доктор Мейер из Чикаго, незадолго до эксперимента был приговорен к смертной казни за убийство за то, что отравил нескольких пациентов. Хейро предсказал этому человеку мирную смерть после нескольких лет, проведенных за решеткой. Накануне казни Хейро довелось еще раз читать доктору Мейеру по руке, и он подтвердил свое прежнее мнение — казнь не состоится. На следующий день Верховный суд пересмотрел приговор и смертная казнь была заменена пожизненным заключением. Врач-преступник умер в заточении 15 лет спустя.

Еще одно ошеломляюще точное предсказание касается судьбы дочери миссис Лей-тер из Чикаго, предъявившей Хейро отпечаток ладони своей дочери. Провидец посулил девушке брак с иностранцем — она станет королевой восточного государства, но умрет молодой. Действительно, Мэри Лейтер стала женой лорда Керзона, а затем — супругой индийского вице-короля. Как ни прискорбно, она умерла молодой.

На своих выступлениях по всей Америке Хейро утверждал, что на ладони у новорожденного, прожившего на земле один час, уже имеются линии, по которым можно судить о его будущем. Разбогатевший, но усталый, он возвратился в Англию, сытый по горло вопросами многочисленных клиентов о том, как бы им разбогатеть и когда это случится.

Побывал у известного провидца и лорд Горацио Китченер. В 1894 году Хейро, изучив линии его ладони, напророчил ему к 1914 году блестящую карьеру на воинском поприще и предупредил Китченера, что в 1916 году ему будет угрожать опасность на море. Действительно, в указанном году судно, идущее в Россию, на борту которого находился Китченер, подорвалось на немецкой мине.

В 1900 году шах Персии наградил графа Луиса Хамона орденом Льва и Солнца. За несколько месяцев до этого граф спас ему жизнь, предсказав опасность, которая грозила шаху во время посещения Парижской выставки. Были приняты дополнительные меры предосторожности и жизнь шаха была спасена.

В 1902 году к прорицателю обратился король Англии Эдуард VII с просьбой вычислить благоприятный день для его коронации. Луис Хамон определил день, но предупредил короля, что тот будет жить до 69 лет. А королю Эдуарду VIII он предсказал, что тот отречется от престола из-за любимой женщины.

В 1904 году Хейро побывал в России по приглашению Николай II, которому он предсказал его судьбу, конец династии Романовых и революцию 1917 года. Английский предсказатель встречался с Распутиным и предрёк ему сначала огромную власть над людьми, а затем ужасный финал: «Вам будут угрожать яд, нож и пуля. После этого воды Невы сомкнутся над вами».

После Первой мировой войны Хейро предсказал заключение в 1922 году мирного договора между Советской Россией и Германией, всеобщую стачку в Англии в мае 1926 года и начало гражданской войны в Китае. Все его пророчества сбылись.

Хейро удалось предсказать результаты выборов в парламент от консервативной партии, кризис на Уолл-стрит в 1929 году, но он не предвидел потерю собственного состояния из-за опрометчивой сделки.

В 1927 году Хейро издал книгу с предсказаниями событий, поражающими своей точностью. В 1930 году он переехал в Голливуд, чтобы стать сценаристом, но из-под его пера вышел только один сценарий — о Калиостро.

Несмотря на многочисленные любовные интриги, Хейро так и не женился. Он умер в Калифорнии в больнице для бедных в 1936 году.

Источник: mirtayn.ru

• vkontakte